请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 702|回复: 0

    迎着趋势而上,多翼创新迎接智能巡检时代的到来

    [复制链接]

    1093

    主题

    1094

    帖子

    3491

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3491
    发表于 2019-6-10 07:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    5 月 23 – 24 日,“智能高效,创新发展”,中国第五届电力行业无人机巡检技术交流会在杭州隆重召开, 会议由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办,DJI 大疆行业应用协办, DJI 大疆行业应用合作伙伴杭州子曦科技、深圳市多翼创新科技等提供会议支持。 大会聚集了超过 300 名国家民航及相关部门负责人、无人机巡检技术专家、管理人员、高校学者以及技术企业代表, 共同探讨无人机最新技术与前沿观点。



    DJI 大疆行业应用中国区总监丁冯在开场致辞中提到,

    “感谢在座各位在行业内的努力,开创了无人机数字化智能巡检的新时代。”

    自 2016 年 DJI 大疆创新开始探索无人机在行业领域的应用以来, 中国大陆地区电力领域的大疆无人机已经覆盖了 34 个省级行政区域,超过 40 万公里的线路里程, 年巡检作业量超过 80 万公里。随着电力巡线无人机覆盖率的稳步提高, 目前电力飞手等从业人员数量超过 1000 人。

    这些数字意味着电力行业无人机巡检达成初步的规模化应用,无人机逐渐成为了巡检人员视觉和动作的延伸, 而随着数据价值的进一步提升,无人机数字化智能巡检的新时代已经到来。

    从无人机应用到数字化智能巡检

    在当前电力无人机的作业场景中,存在作业状态难监控、作业信息难统计、作业质量难保证、 作业数据难归档、作业标准难划分等问题,需要通过覆盖全流程的数字化智能巡检解决方案进一步提升运维效率。

    23 日晚,DJI 大疆行业应用举办了“电力领域无人机应用拓展”技术沙龙。

    在沙龙上,DJI 大疆行业应用生态合作伙伴 · 深圳多翼创新CEO王洋博士做了精彩分享,分享的主题是:针对配网场景的多车型协同机巡解决方案。



    多车型协同机巡解决方案将无人机巡检自动化平台与无人机机器视觉算法结合起来,组成“云-雾-边”物联网系统,实现无人机电力巡检的自动化。



    多车型协同机巡解决方案架构图

    该方案充分体现了便捷性,可以直接利用电网客户已有的车辆设备,快速实现自动化移动巡检功能; 该方案同时兼具经济性,可以规模化地装备至基层巡检班组,真正实用化地帮助一线人员提升效率, 改善工作质量。



    100 多年前,诺贝尔曾经说过:“科学研究的进展及其日益扩充的领域将唤起我们的希望。 ”今天,行业数字化、智能化是我们面临的重大战略机遇,多翼创新将与大疆创新一起站在无人机数字化 智能巡检时代的起点,深化无人机应用技术研究,向未来前行。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-6-19 18:18 , Processed in 0.417525 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表