请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 391|回复: 0

    哈尔滨市恒顺饲料厂环污事件 记者调查遭遇“耍太极”(转载)

    [复制链接]

    129

    主题

    129

    帖子

    445

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    445
    发表于 2019-3-11 17:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年1月27日本社曾报道的哈尔滨市环境保护局松北分局建设项目审批文件“指鹿为马”为哪般?一文后记者分别走访了现已更名为哈尔滨生态环境局及原松北环保局相关负责人,结果是集体失声 记者反被忽悠:

      官员与记者玩起了抓迷藏

      本网讯(首席记者:唐云立)针对村民举报哈尔滨恒顺动物源性饲料厂违规在紧邻肇兰新河建厂问题,记者调查中发现:松北区环保分局对恒顺建厂初期审批网上公示地理位置与地貌不符,明显有造假行为,并进行了公开报道。同时把这一情况如实向哈尔滨市生态环境局相关领导反映,要求尽快拿出处理意见。但遗憾的是数十日至今无果,面对媒体的疑问和监督无动于衷。

      2019年3月4日下午13点10分,记者与哈尔滨市生态环境局办公室梁主任通了电话,问起下属单位松北环保分局对企业建厂审批中出现的问题是否做出处理。该领导答复:已将此案批到下属单位松北环保分局办公室邓勇那里,有问题去他那里了解情况。

      随后记者拨通了松北环保分局办公室邓勇的电话,问起针对该局网上公示的环评审批文件中为什么把企业的地理位置南侧肇兰新河写为空地?是由谁审批的?对此如何解释?信访处理结果如何?邓勇的答复是:此问题是业务上的事情,不归他管,如果举报人有问题可以找环保分局的监察大队进行举报登记备案,其它事情他一概不知。说完便把电话挂断。

      为弄清事实真相,记者决定到该局新的办公地址(江湾路21号楼11层)找他面谈,结果在11层一间办公室里,一位年轻的男临聘同志询问记者来意后,便说邓主任和主管审批的徐鹏明局长还没搬过来,他们还在旧的办公地址办公,并且一再声明,今天只有他和司机两个人在此办公。记者急忙驱车来到松北环保分局原址,无论是邓勇办公室,还是该局局长办公室全部上锁。有一间办公室留守人员在对来访记者表示:局领导已在昨日星期天全部搬到新的办公室地址,包括邓主任。

      这时候记者突然接到一个陌生人的电话,该人自我介绍说他是恒顺动物源性饲料厂的老板赵岩,要求和记者见面交个朋友,他的要求当即遭到记者回绝。

      2019年3月5日上午9点13分,记者再次拨通了松北区环保局局长徐鹏明的电话,进一步向他反映情况,要求该局拿出处理结果及反馈意见。徐局答复是:自己马上要开会,今天局里会有人同你联系,把反馈信息给你。记者等候了一天,该局没有任何人联系记者,截止本次发稿前依然没有反馈。

      从市、区两级环境保护部门对举报人的举报,及记者的情况反映,都没有任何结果,确遭遇该局领导上下级人员的忽悠。由此,这就暴露一个问题,谁都不愿意给自己纠错,故意懒政故意不作为故意乱作为,放纵违规、违法的工作人员任其所为。同时给恒顺动物源性饲料厂的老板创造了一个严重破坏生态环境的机会,让他四处活动掩盖自己的违法行为。

      那么此事件最终如何处理及处理结果人们拭目以待,记者将连续跟踪报道。

    编后语:

      由于哈尔滨市环境保护局松北分局违规审批恒顺动物源性饲料厂环评,隐瞒选址,引发牵出多家监管单位跟随一起违规下发营业执照、动物源性饲料生产许可证。

      哈尔滨市环境保护局松北分局对该厂的环评进行了选址的认定及批复,时间为2014年8月4日。

      黑龙江省畜牧兽医局在2016年8月11日给恒顺动物源性饲料厂下发了生产饲料许可证,发放的理由是该厂环评已批复。

      松北区市场监督管理局在2016年8月18日发放营业执照有了这些手续,恒顺饲料厂就成为了正规的生产企业。

      记者调查中发现:一个年产3000吨动物源性饲料厂,一年所须生产原料上万吨动物尸体加工而成。所产生的动物原油上千吨。原料进厂时,当地畜牧局是否对其进行检疫,是否开具了合格的票据。所生产的动物源性蛋白饲料是否为合格产品?否则所生产的产品禁止流向市场,以防二次给牲畜传播疾病。



      恒顺动物源性饲料厂自2015年开始进行违规建设厂房,到2018年已建设了近万平方米大棚房。哈尔滨市国土资源监察局三次立案到场向该厂法人下达通知,责令拆除(见上图),并向当地法院提出行政诉讼被驳回,违法建筑仍然存在至今,没有任何部门人员到场执法对违章建筑进行拆除。

      上述事实足已说明了多家单位参与此事,为违规、违法者开绿灯,全都在隐瞒问题,形成集体保持沉默,装聋作哑,不履行自己的职责,使事情愈演愈烈,这是一种涉嫌渎职行为,违背了党性原则,使违规违法者变的更加猖狂,形成我行我素,谁也奈何不了我的态势。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-3-24 05:37 , Processed in 0.396458 second(s), 28 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表