请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 555|回复: 0

    智慧芽受邀参加苏州科技和信息化局“科技创享汇”活动

    [复制链接]

    554

    主题

    554

    帖子

    40

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    40
    发表于 2019-3-5 11:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2018 年 12 月 3 日 , 智慧芽受邀并参加苏州 " 科技创享汇 " 活动 , 本次活动由苏州工业园区科技和信息化局主办。智慧芽副总经理胡阳就本期活动为大家做了专利大数据方面的精彩讲座。


    据世界知识产权组织 ( World Intellectual Property Organization ,WIPO ) 的有关统计资料表明 : 全世界每年 90% 的发明创造成果都可以在专利文献中查到 , 其中约有 70% 的发明成果从未在其他非专利文献上发表过。
    会上 , 胡阳先生带来题为 " 专利大数据在园区招商亲商工作中的运用 " 的分享 , 从园区的产业调查、区域管理、招商亲商、科技金融四个版块剖析专利大数据在园区的工作场景 , 并向与会人员介绍了利用人工智能技术全面精准地了解专利大数据。
    同时进一步探讨了新形势下 , 智慧芽使用最先进的 AI 技术 , 挖掘各种创新数据的关联关系 , 提供科学的创新研发管理流程 , 帮助用户提升创新研发效率。
    随着人工智能的发展 , 深度学习不再依赖人工对数据进行建模 , 进入了人工智能发展的快车道 , 人工智能技术也为专利大数据中广泛运用奠定了基础。
    科技型企业需要借助专利大数据为生产经营活动提供技术支撑和研发指引 ; 投资机构需要借助专利大数据对拟投项目进行技术实力评估和技术价值判断 ; 政府部门更需要依托专利大数据对产业规划、科研项目立项、创新资源投入等做出科学决策。
    " 让专利大数据真正发挥出服务技术创新组织和产业组织、支撑园区招商亲商创新发展的作用 , 让专利资产的经济价值真正凸显 , 成为企业强化核心竞争力的重要利器和战略资源。"
    针对园区招商亲商工作中的运用 , 胡阳以寻找人才引进目标、寻找适合引入的新兴公司、引进企业的诉讼风险分析为切口 , 并以园区两家重点企业为具体案例进行分析。
    他指出 , 大数据自动生成诉讼威胁评估报告 , 快速了解该技术领域内的诉讼案件量变化趋势 , 以及诉讼结果。同时给出较多诉讼的专利和较多诉讼的原告 , 帮助企业识别高风险雷区。
    智慧芽成立于 2007 年 , 总部苏州 , 分公司遍及中新英美四地。全球员工近千人 , 其中中国团队 500 人 ,70% 为技术研发人员。 致力于为企业、政府、高校、合作伙伴等提供定制化研发创新解决方案 , 目前服务已遍及全球 50 多个国家 8000 多家客户。


    在大数据时代下 , 企业在创新创智的过程中可以通过智慧芽大数据库的一些图形分析工具 , 了解潜在的竞争对手、潜在的合作伙伴有什么样的研发动向和科研成果。
    参会嘉宾更是带着专业问题与需求而来。在接下来的交流时间中 , 大家围绕如何利用专利数据挖出潜在的竞争者、利用专利进行招商亲商的有效手段以及如何寻找竞争对手的侵权行为等议题 , 展开了热烈的讨论。
    我们坚信 , 随着技术创新日渐复杂化、协同化、全球化发展 , 专利资产大数据日渐累积 , 依托科学的分析体系及工具 , 将科研、专利、金融、市场数据集中分析 , 去粗取精、去伪存真 , 必将让专利资产的经济价值真正凸显。同时 , 智慧芽将不断努力为用户打造更好的知识产权分析平台 , 为用户提供最优质的服务。


    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-6-20 22:53 , Processed in 0.465729 second(s), 37 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表