请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 556|回复: 0

    科技来电:通过软件赚钱苹果背后的技术

    [复制链接]

    557

    主题

    557

    帖子

    32

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2019-3-5 11:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    智电网讯:对于苹果产品一直都是给人一种高高在上的存在,它确实在一些方面做的很好,比如 iOS 系统,真的很受大家的喜爱,但是,现在国内的安卓系统也在不断的完善,甚至也已经越来越被中国网友们所接受。


    早在很久以前,乔布斯还在的时候,他就对苹果重新定义了手机,iPhone 领先了其它手机接近五年的时间,我们可以甩掉鼠标,只用手指来使用多触点控制屏幕,这个最具革命性的用户界面。


    近日,苹果开始在教育和启蒙领域发挥了价值,并且通过 3D Touch 技术让未来智能手机拥有更多的用途,当然,一直在摄像头上做功课的 AI 技术也在苹果的选择领域上,下面笔者给大家概况一下未来 iPhone 如何通过软件来赚钱。
    1、ARKit 平台是 iOS 新的领域


    曾经在 2018 年 WWDC 上苹果发布了 ARkit 2,让 ARkit 实现从玩具到工具的转化,现在,这个 AR 开发平台从初次亮相至今已经快有两年时间了,它正低调而平稳地提高 AR 在更多领域上的可用性。


    据了解,苹果官方在其 Quick Look 登陆页面上有十几种 AR 模型,但这些资源对教学需求来说显然太少了些,Twinkl 开发的与教育课程计划相结合的模型是非常有效的补充,而且还是完全免费的,教育者们可以通过访问 Twinkl 的网站查看并下载免费的 ARKit 模型。
    当然,全球知名玩具品牌乐高也热衷于利用 ARKit 平台提高益智性,不久前,乐高已经推出了全新的 Hidden Side 套装系列,将传统的乐高玩具组件与配套的智能手机应用程序结合,并且引入 AR 技术,以缩小物理和数字游戏之间的差距。
    点评:其实孩子们可以通过摄像头以第一人称视角来探索并解决超自然现象,并通过与物理模型进行交互来完成应用程序中的任务,AR 技术基于 AR 平台 Vuforia,其中充分利用了苹果 ARKit,使其可以支持 iOS 和安卓设备。
    2、主打 AI 核心 Spectre 上架


    两年前,iOS 版 Twitter 技术主管 Ben Sandofsky 和前苹果设计师 Sebastiaan de With 一起开发了一款设计精美、功能强大的 iPhone 相机应 Halide,随着时间的发展,这款 APP 已经证明了其强悍的性能。


    然而,这两位设计者并未满足于此,前不久,他们又准备推出了第二款 APP 应用,一款名为 Spectre 的 iOS 相机,专注于智能长曝光摄影,Spectre 可以让我们的 iPhone 摄影具备三项强大功能。
    这三款功能,其一,可以让人群消失,来帮助我们拍摄拥挤的旅游景点,其二,被称为光之河,也就是光线轨迹,在夜间,会启动 AI 场景检测自动切换模式,以绘制出美丽的光迹,拍出精美的夜间照片,其三,拥有华丽的水,Spectre 可以捕捉瀑布、海浪、喷泉和更多美丽的水景,还原水流细纹和碎裂的水花细节。
    点评:这款 APP 非常平易近人,能够自动对焦、自动稳定并快速拍照,尤其是 APP 右下角的滑动条切换允许用户选择 3 秒、5 秒和 9 秒的快门时间,通过右上角的滑块来改变焦点,查看和调整亮度与垂直滑块,并调整光轨迹捕捉模式之间的自动或手动模式。
    3、3D Touch 全新交互的方式


    苹果在 iPhone 屏幕上实现的 3D Touch 功能是一项创举,为用户提供了更多与通知和应用程序交互的方式,但是要确保 3D Touch 正常运作,手机系统需要使用压力感应显示器,不过苹果公司并未满足于现状,3D Touch 还可以做得更好。


    最近,苹果制造出一种图案,并将其放置在它想要监控的物体表面上,在它被应用于物体表面后,可在不同的地方产生图案的变化,然后再利用一对垂直空腔表面发射激光阵列,光被发射到两个不同的方向从而照亮图案,最后这些光反射会被一对光电探测器捕捉到。
    重要的一点是,每个 VCSEL 都与一个光电探测器配对,每个 VCSEL 均以某种方式来照亮图案,即每条光反射是由成对的传感器而不是一个传感器检测到的,当压力作用于物体表面并使其变形时,每个传感器都可以跟踪图案的变化,进而可以用来监测表面的受力细节。
    点评:事实上 VCSELs 已经成为苹果产品的重要组成部分,其中最著名的用途是面部识别,这个组件对苹果而言重要性非凡,如今看来,其背后的的关键技术将能带来更多受益,这就是苹果不惜砸重金自主研发 Face ID 等一系列黑科技的根源。
    好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。
    新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!


    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-8-20 16:22 , Processed in 0.405239 second(s), 37 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表