请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 1030|回复: 0

    肖勇:售价高昂的特斯拉是奢侈品,AionS才是智能科技普及者

    [复制链接]

    558

    主题

    558

    帖子

    10

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    10
    发表于 2019-3-5 11:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    导读:肖勇表示,Aion S 能够媲美 Model 3, 有一个亲民的价格,是想在中国做电动汽车智能科技普及者的。


    3 月 1 日,广汽新能源新体系 Aion 旗下的首款战略车型—— Aion S 正式开启预售,其中炫 530 补贴后预售价为 14 万元起,魅 630 补贴后预售价为 16 万元起。
    在 2019 年新能源补贴大幅退坡已成定势的背景下,这个价格可以说很亲民,也极具杀伤力。


    广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇
    广汽新能源汽车有限公司副总经理肖勇对汽场汽车 APP 表示," 特斯拉有很好的电动汽车产品,但到中国来却不一定是做普及者的,因为它们的售价很高昂,对大多数消费者而言,是奢侈品。我们的 Aion S 能够媲美 Model 3, 有这样一个亲民的价格,是想在中国做电动汽车智能科技普及者的。"


    广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南
    对此,广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南基本认可,他表示,"Aion S 就是冲着纯电轿车市场前三,甚至第一去的,要成为一款科技明星爆款,给老百姓带来‘先人一步的科技享受’ "。
    古惠南向汽场汽车 APP 透露,制定这样一个价格,广汽新能源是很纠结的,因为一方面,国家的补贴政策还没有正式出台,但大幅度退坡已成定势;另一方面,电池的供应比较紧张,同时电池的成本居高不下。


    不过他接着表示,Aion S 定位为 " 先人一步的科技享受 ",如果没有一个让消费者觉得超出心理预期甚至是惊喜的定价,又怎么能诱惑到消费者购买并去享受?
    值得玩味的是,在 Aion S 正式发布预售价格的当天,特斯拉全系车型再次出现大幅调价,其中 Model 3 降价 2.6 万元 -4.4 万元、Model S 降价 1.13 万元 -27.75 万元、Model X 降价 17.45 万元 -34.11 万元。
    看起来,在中国这块全球最大的新能源汽车市场,特斯拉是要玩命了——以尽可能低的价格来收割更多的消费者。


    不知道这样一则消息,会对广汽新能源带来什么冲击?Aion S 正式上市的时候价格会不会有更大的惊喜?
    事实上,Aion S 推行深度定制服务,除了魅 MAX 车型,其他车型都没有惬意驾乘套装、智酷科技套装、泊车无忧套装、尊享智驾套装和太阳能全景天窗等配置。如果消费者想要享受自动泊车、L2 及自动驾驶系统等领先科技,还需要额外加钱选装。
    这意味着,补贴后 14 万元起这样的预售价格,是一个缺少领先科技加持的裸车价格。若要有媲美 Model 3 的产品体验,补贴后花费 18-20 万元才更有可能。如此,将是一个直面凯美瑞混动和雅阁混动的价格,这和 Aion S 电动汽车智能科技普及者的身份就略有不搭了。


    按照计划,今年 5 月份 Aion S 就会正式上市,到底是真正的电动汽车智能科技普及者,还是略显高傲的国产高科技产品,汽场汽车 APP 将追踪报道。



    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-9-20 06:05 , Processed in 0.819270 second(s), 37 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接