请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 153|回复: 0

    这个宝藏班级,串起了娱乐圈多少个你想不到的瓜

    [复制链接]

    551

    主题

    551

    帖子

    18

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    18
    发表于 2019-3-5 08:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如果你喜欢我们的文章,请设"置顶"哦~
    点击上方"东邪西媚"→ 点击右上角"..." → 点选"设为星标 ★ "
    娱乐圈啊,真的是个圈。


    芒果综艺"我家那闺女",几乎每周末必上热搜。最新这期被热议的话题,是30岁女演员处境。
    讨论源自焦俊艳跟大学同学聚会,几个女同学开始吐槽尴尬境遇:和小妹妹们挤在一起试镜很辛酸;像棵白菜一样被人挑来挑去;刚出校的时候像一屉屉热包子,打开就变凉渐渐没人想要......




    几个小姐姐吐槽都很犀利,也引发不少围观群众感慨。不过呢,也有群众觉得,这好像不止是年龄问题,更多是红与不红的区别。
    关于国产女演员的年龄难关,八八已经讨论过多次。所以这次引起我兴趣的不是这个话题,而是聚会上说起:从小张、小焦、小什么,不知不觉变成了张姐、焦姐、什么姐.....


    人生境遇的落差啊。十年前大家还都是一个班的,十年后杨幂已从大红大紫到是非缠身,一直在风口浪尖上;而其他同学要么依然在半红不紫中挣扎,要么默默无闻甚至悄悄退圈。
    被叫小张小焦的张小斐和焦俊艳,在这群不太红的同学中,已经是相对知名的;另外两个同学唐菀和端木崇慧,因为大家更不认识,干脆被省略成了"小什么"。


    可是,别看这个班只出了一个红人,却是个瓜田一般的宝藏班。不论当红、还是半红不紫,甚至群众不认识叫不出名字的,一个个都是有故事的女同学呢。
    ——我是尴尬现场的分割线——
    自从《我家那闺女》开播,袁姗姗焦俊艳所在的北影05表演本科班,在节目上已经几次同学聚会。
    早在上个月,因聚会上聊起同班同学张戈追求袁姗姗的往事,扯出张戈王鸥杨幂这条线,吃瓜群众已经议论过一轮。
    此外,张戈多年前还跟乔振宇的妻子王倩一谈过恋爱,这又能扯到乔振宇和王丽坤被传秘恋八年的瓜,但这有点偏题,八八今天就不聊那块了。


    而袁姗姗张戈王鸥的瓜,如今又出新番惹。最新一期《声临其境》上,王鸥和袁姗姗同台PK。
    啊啊啊啊简直是大型尴尬现场!


    刚进直播间时,看来不知内情的雪姨王琳,热情为两人相互介绍。她先跟王鸥说:这是袁姗姗,我女儿。(八八注:剧中的母女,你懂的)




    再跟袁姗姗说:这是王鸥,王鸥老师。


    两位女演员立刻开始了默契的表演!


    袁姗姗甜甜地说:老师好!


    王鸥报以慈祥微笑:好好好!


    两位的假笑功力,那是相当腻害了。


    直播间里共四个嘉宾,王鸥和袁姗姗被安排坐在中间,吴樾和王琳分坐两边。
    节目全程,一会见到王鸥与吴樾握手加油,一会又是袁姗姗为王琳鼓劲,偏偏中间这两位,非但没有肢体互动,连眼神都没交集过。




    哈哈哈哈哈,真的不容易。
    对于王鸥来说,眼前这位袁姗姗,首先呢跟杨幂是同学关系(王鸥和杨幂的恩怨情仇和最近的刀光剑影,就不用八八多介绍了吧)。


    然后她还是王鸥前未婚夫张戈追过的女孩。


    如果他们只是PUPPY LOVE那种懵懂的感情,长大成熟后已少有交集,那还罢了。


    可从节目上看到的是,从大学至今,张戈对袁姗姗一直鞍前马后、十年如一日的殷勤。
    虽然袁姗姗爸爸说他们已经变成了兄妹,可谁都能看出张戈对袁姗姗感情非同一般。大学毕业都十年了,他还牢牢记得她穿什么尺码,爱什么颜色。


    袁姗姗12年前送过他一件西装,自己早就忘得一干二净。


    张戈却把它当成珍藏的宝贝。




    莫名有种李大仁程又青的既视感......


    而对于袁姗姗来说,王鸥是那个把自己当成世界中心的男闺蜜、差点结婚的对象。


    张戈向王鸥公开求过婚、喜气洋洋给亲朋好友们派过结婚请帖,同学们都做好准备去喝喜酒了。




    然后这婚却没结成!你说尴尬不尴尬。


    袁姗姗说自己不接受张戈追求,原因是见过他几个女朋友,发现自己不是那个型。
    嗯,这句话透露出的信息是:第一她跟王鸥当然早见过,两人在《声临其境》上互相装不认识,真是装得好辛苦啊~~第二,她们俩当年认识时,就互相不待见。


    网上有不少吃瓜群众议论,看了我家那闺女,发现袁姗姗跟想象中的有点不一样。
    可能大家印象中的她,是因为演于正剧被骂丑、被骂滚粗娱乐圈的女星,以为她向来是个招黑的小倒霉蛋。没想到她其实是被男同学们众星捧月的小公主。
    去年上综艺《青春同学会》时,袁姗姗指着大学时代的合影说:看,我永远站在中间。




    C位小公主除了有张戈鞍前马后十多年,当年她们班班长、《知否》里的长柏哥哥王仁君,也说袁姗姗大学时外号"袁美人",自己也暗恋过她。




    王仁君当年暗恋的手法很幼稚,经常抢袁姗姗零食、故意欺负她,好引起她的注意。


    看来袁姗姗在男同学中算是团宠,那她跟女同学们关系如何呢?
    去年综艺《青春同学会》,袁姗姗和王仁君张戈张小斐一起参加。嗯,张小斐就是经常跟贾玲一起演小品那位。


    节目上发生这样一幕:张小斐去洗澡迟迟没回,王仁君就开始嘴贱胡说八道,说张小斐打呼噜,所以故意等他们都睡着才回来,就不会被发现。
    袁姗姗听得睁大了眼,认真地问:张小斐真的打呼噜吗?


    张小斐洗完澡回来,袁姗姗又当面问她打不打呼噜,张小斐否认了。从她当时的神态看,似乎有点不高兴。


    节目播出后,张小斐特地发了条微博,郑重声明自己不打呼噜。没想到袁姗姗追到微博下评论,嘻嘻哈哈地说:打呼噜怎么了,又不犯罪......




    当时群众的评论都是这样的~~


    在双方粉丝剑拔弩张之际,张小斐出面缓和了局面。


    她解释说这是同学间的吐槽模式,大家不要在意


    王仁君和张戈也连忙跟帖,说是爱到深处自然黑。


    既然当事人都表示是一场误会,这事也就不必深究了。
    八八只是忍不住感慨:异性朋友之间,说大家处成兄弟了,其实还是夹杂着暗恋暧昧情愫的;跟真没把你当女生,真把你当兄弟的;男生的表现还是不一样的。


    另外纯出于好奇:为毛袁姗姗听男同学胡扯后,会问张小斐是不是真的打呼噜,难道她们不是一个寝室的?
    于是八八考证了一下,结果扯出了另一个瓜。
    ——我是前任后任的分割线——
    北影上学时期,张小斐同寝室对床的女孩叫张然。


    张然跟杨幂是一个寝室的


    杨幂跟袁姗姗也是一个寝室的。
    所以袁姗姗和张小斐是大学室友啊,为毛会不知道人家打不打呼噜呢?或许这是她们习惯的玩笑方式吧。


    而焦俊艳跟端木崇慧、唐菀是同房,她们应该是另一个寝室。


    新一期节目上来聚会的这两位,就是端木崇慧和唐菀。


    从微博互动看,同寝室的她们关系很好。端木跟焦俊艳是"死鬼"级别的,嗯,就是吴京跟段奕宏那种关系啦。


    端木五官很立体,打扮一下是个艳丽型美人,北影某次活动上还当选过校花。
    但她毕业就留校任教,属于不太有名利欲望的那种人,还曾经被同学形容成"很爷们儿的女生"。


    或许是因为没野心、性格又爷们儿,当年她跟刘恺威一起拍剧的时候,还被杨幂托付帮"看着"刘恺威。




    他们一起演的就是这部《喋血孤岛》,数一数,男主角只有刘恺威,却有5个重要女角!难怪大幂幂要不放心了~~
    想想大幂幂和刘叔叔,从当年吃醋盯岗,到后来貌合神离,年初终于公布已离婚,物是人非啊。


    唐菀呢,就是《人民的名义》里那位林华华。


    这期节目观察员有胡静,她一开始竟没认出唐菀,听介绍后才做恍然大悟状:难怪我觉得她眼熟!
    不能怪胡静认不出同剧女演员,对比一下林华华时期的唐菀,和现在的她,脸孔有种微妙的二次发育感~~




    八八说过,很多女星都是女大十八变的啦,不足为奇。


    这次聚会上集体吐槽女演员年过三十的尴尬处境,唐菀的经历是:因为结婚生娃,经纪公司跟她解约了。


    想想也是两难。09年毕业的女孩,家里早就是催婚催到飞起的节奏了吧。如果想结婚又遇到适合的对象,也是时候进入人生新阶段了。
    可现实很残酷,女性会想着完成生娃任务后再拼搏,可经纪公司是要赚钱的,不会陪你一起等。


    唐菀嫁的人,是曹云金。


    而曹云金有多位前任女友,其中一任就是唐菀的同班同学、大学寝室里睡张小斐对面床的张然。
    张然演过最知名的角色,是《千山暮雪》里的女主闺蜜刘悦莹。


    她是10年前跟曹云金开始谈恋爱的,两人还一起拍过郭德纲主演的电影《三笑之才子佳人》。


    这段恋爱谈了好几年,曹云金的生日是1月26日,当年张然经常甜蜜蜜地在微博上跟"126先生"秀恩爱。




    2011年杨幂转发了一条微博,说有的爷们爱耍贫嘴花花肠子,其实心里始终揣着一个姑娘一条道儿跑到黑,张然欢喜转发说:这不是我的126嘛。


    张然和杨幂在大学时期关系很好,经常贴脸拍闺蜜照。


    当年张然拍《三笑之才子佳人》时,杨幂还经常去探班。


    杨幂去探班时跟郭德纲耍贫嘴,贫得合拍还聊出了好交情。


    曹云金却在2011年退出德云社,跟师父郭德纲闹掰了。那段时期张然还跟他在一起,曹云金反出师门后2012年上了春晚,张然跑到后台热烈助威。


    曹云金和张然分手后,又有过江若琳等几任女友。所以唐菀和张然这对同班同学前后任,跟曹云金交往的时间线相差甚远,绝无交叉。
    不过这个圈子,是真的小啊。


    如今张然已经退出娱乐圈,微博经常推销"自己公司开发的产品",疑似微商。
    而唐菀怀孕时,曹云金曾被爆出"携一女同回老家"的绯闻,经纪人回应称是假消息。


    但唐菀微博下,还是有不少粉丝替她抱不平,惋惜她嫁给了曹云金。


    如今曹云金在微博上成了晒女狂魔,跟唐菀也经常秀恩爱。


    这期节目上,唐菀跟焦俊艳在车上聊天时说:看到女儿的时候,就觉得一切牺牲一切辛苦,都是值得的。
    人各有志,还是希望她幸福吧。




    ——我是文艺之恋的分割线——
    前面八了这么多,有没有发现,这个宝藏班的瓜串来串去,似乎总和杨幂有千丝万缕的关系?
    最后八八要来聊聊,北京05表演班瓜界中自成一派的焦俊艳了。


    今年之前,提起焦俊艳这个名字,最多人会想到的就是《再见王沥川》里的小秋。


    自从她上了"我家那闺女"这个节目,像一股清流,说出了很多年轻人的心声。每周的热搜话题,几乎都聚焦在她身上。很多人觉得这个小姐姐洒脱又可爱,皮肤也超好。


    为焦俊艳表现点赞的同时,八八却有些心疼这个姑娘。
    第一次在节目上亮相时,面对老爸的花式催婚,焦俊艳坚定BATTLE了几轮。其中淡淡地说了一句:我不是刚从一段情感里走出来吗,所以想缓个两三年再说。焦爸一听就急了,加速催婚。


    爸妈当然是爱儿女的,但"随大流"的迫切感,让他们无暇去体会孩子的内心,急着一味施压,却让双方更难沟通。
    她刚走出的上一段感情,是和导演徐昂。徐昂是人艺有史以来最年轻的导演,执导的话剧《喜剧的忧伤》创下人艺票房纪录,电影《十二公民》拿了国际大奖,网剧《法医秦明》也名噪一时。


    和艺术界顶尖级的人才谈恋爱,当然很浪漫。
    徐昂曾细细描募她的眉眼,发在微博上。




    他会优雅表白:除了爱你什么都不想说。


    也会偶尔放肆,发出污污的情侣暗语。




    她跟他妈妈的生日只差两天,想来,他们应该很合拍吧?


    媒体专访时,徐昂聊了很久严肃深刻的艺术理想,最后会出其不意地暗戳戳秀把恩爱,说跟女朋友一起待着,是他排解负能量的最佳办法。


    两人是17年逛超市被拍到后,公开恋情的。




    当时焦俊艳在微博上说,实在把她拍得太丑了,不能忍只好公开~~(这样你们就不会再拍我的丑照了八!)


    不过两人交往期间,也有过不太浪漫的插曲。
    徐昂被发现有过一次婚姻,前妻是在《潜伏者》演过配角的日本演员松峰莉璃。


    因为松峰在2015年发的一条微博上宣告"single",围观群众以为她和徐昂是15年才分手,于是开始怀疑焦俊艳和她的时间线是否有重合。


    这时徐昂甩出离婚时的民事调解书,证明自己和松峰2011年分居,2013年办完离婚手续。而他和焦俊艳是2014年拍《笔仙》时才认识,为她洗清小三嫌疑。


    但一波未平,一波又起。徐昂09年的旧瓜又被群众翻出,原来当年他曾被爆与陈小艺"车内激吻"。


    是的,就是徐帆江珊何冰的中戏同班同学,妈妈辈女神陈小艺。
    当时陈小艺经纪人回应说:这些照片完全模糊不清,分不清谁是谁嘛!而陈小艺丈夫刘惠宁,也表态相信妻子,此事也就不了了之。


    有没有对刘惠宁这个名字感到熟悉的?八八提示一下,他就是王大治的恩师,在董洁出轨被爆后仍给她机会拍戏的陕西帮导演。
    焦俊艳牵起的这个瓜,触及范围也是让人意想不到啊。


    这期节目上,同学孔令西得意地炫耀说,自己已经见过家长,比一帮单身同学多了点经验。
    这时焦俊艳脱口而出:我还不是见了家长......




    坐在她旁边的张小斐和端木崇慧,带着"我们懂"的神情,伸手摸了摸这个自知失言、用笑掩饰尴尬后又有点想哭的姑娘。




    八八不禁想起之前同学们取笑张戈,说当年都准备好喝喜酒了(又被你放鸽子),张戈一咧嘴:你以为我没准备好吗?


    接着他说:其实我挺感谢你们(帮我度过难关)的,真的。




    很多时候路人眼中的瓜,在当事人来说,却是一道道猝不及防的人生难关。
    当旁人用猎奇的眼光看:哇,他求婚后又没成啊,她见家长了还没成啊。但对他们来说,求婚是真心的,见家长是真心的,经营许久的对幸福的期待,破碎时的心痛也是真的。
    焦俊艳家的狗叫小丸子,而徐昂的微博头像至今还是花轮。不管分手的原因到底是什么,爱过。




    为什么现在的年轻人抗拒父母催婚,或许是因为他们更相信爱情,不肯将就没有爱情的婚姻。只是有时候,他们少了一点点运气。
    与其一味催婚催生,不如多一点耐心,尊重和了解孩子们付出过的真心,和放弃时的心痛。给他们一点时间,找到真正适合自己的幸福,好吗?


    编辑助理:90后学姐
    如果你喜欢我们的文章
    欢迎扫码关注哦



    原网页已经由ZAKER转码以便在移动设备上查看
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-3-24 05:31 , Processed in 0.415499 second(s), 31 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表