请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 208|回复: 0

    刚出道半个娱乐圈为她撑腰,抢走张艺兴男主戏?

    [复制链接]

    543

    主题

    543

    帖子

    12

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2019-3-4 00:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    宝宝们中午好鸭!吃瓜专业户所长最近刷到,你们呆萌的"小绵羊"张艺兴,因为演技上(mai)了热搜。


    作为归国四子之一的张艺兴,之前一度是群嘲的对象,为了博眼球在真人秀中装傻充愣甚至吃草,让所长挺无语的。


    这次难道出现反转了?听说他坚决原声出演、不用配音,而且身兼数职?


    这不,努力起来不做装傻"小绵羊"的张艺兴,还一本正经地给自己饰演的大男主找起了工作——


    所长定睛细看,庄睿老板?古玩?潘家园?!这不是他17年底就官宣为主演、18年初开拍的《黄金瞳》吗!抱着对他演技的深深质疑,所长还是打开了这部剧来看:


    张艺兴本人的演技呢,比起抠图党确实是值得欣慰了,但还是有些生涩。


    说正经的,这部剧本身改编自同名小说,剧情讲的是典当行小职员庄睿有了特异功能后的一系列冒险鉴宝故事——从实习生小白一路逆袭成古董圈大神,和小伙伴们一路鉴宝,打怪升级,枪战爆炸都经历过。


    剧情是典型"爽剧",好在情节紧凑、畅快淋漓,不用2倍速观看。


    公盘赌石、丛林冒险、圣彼得堡游历......都安排上了!


    还有前世今生的故事,张艺兴的古装大家打几分?


    从银川的古墓到云南玉石再到东欧名画,在爽的同时干货科普不断,作为博物馆爱好者的所长特别开心。喜欢看《国家宝藏》等类似节目的宝宝们也可以看起来了。


    具体情节呢,所长也稍微讲讲,吊一下大家胃口:
    庄睿,就是张艺兴扮演的男主角,原本是历史系的学霸,低调内向还有点怯懦:


    职业上只是想踏踏实实做个朝奉(典当行掌柜负责人一类职位,在《古董局中局》中提到过):


    他偶然被劫匪打碎的玉如意砸伤了眼睛,却意外get了火眼金睛"黄金瞳"的特异功能,从此人生命运发生了巨大变化。到这里所长还觉得,不就是个典型的大男主开挂爽剧嘛!




    可这个"挂"开得也太有意思了叭!隔着口罩也能看清楚外界的透视眼?!


    自带比软件更精准的透视眼效果,还能看到物体的历史和材质构成。所长表示,张艺兴你借我这双慧眼吧,让所长我不管是看脸分析还是看明星八卦,都能看得清清楚楚、明明白白、真真切切~(跟所长一样唱出来的宝宝们举手!)


    宝贝是真是假,哪朝哪代来的,经历了什么故事,他都一清二楚。他的师父"德叔"(老戏骨李立群老师饰演)衣服上有点碎屑,他一眼就看出是修复文物飞溅上的碎片:


    在古玩店"慧眼识葫芦"捡漏600买下,赚了80万:




    更不用说发现古画仿品的下面是唐伯虎真迹,从而成功赚了五百万神马的了。




    然鹅这个挂是有限的,你不是能透视吗?不是想一夜暴富吗?来些真假混合的碎片拼个花瓶,叫你直接血亏到破产!


    于是乎,经历了人生起起落落落落落......之后,我们的庄睿(张艺兴)在德叔(李立群老师)教导下,更加努力、踏实地学习知识,从而在黄金瞳反噬之后(所长不敢接着剧透),仍然能用自己的知识在鉴宝行业闯出一片天。


    即使是在有着开挂黄金瞳的时期,我们的男主角也是非常的正直,从来没在金钱面前迷失自我,而是一心鉴宝护宝,而且金句频发。比如他说,"玉石尚有五德,人呢?"


    "修补玉器容易,修补人心难啊!"(眼神和台词让所长真心觉得张艺兴在认真演戏,但是还是有些生涩)


    这么紧凑的剧情、这么正的三观、还有老戏骨的加盟......女主角不给力就对不起观众不是?这不,女警人设,一看就又美又飒够带感!


    两人认识也是不打不相识,在开头男主遭遇劫匪时,我们的女主苗菲菲(王紫璇饰演)把他当成了嫌疑犯一顿审问。(也就是被劫匪打翻的玉器碎片划到眼睛、从而get黄金瞳那次)


    姑娘,人家好歹是受害者啊?这一幕所长有点想吐槽了......


    之后呢,不打不相识的结果是,这位帅气爆棚的警花跟男主一起走上了鉴宝冒险之路,而且还似乎......拿错了剧本,不断上演美人救英雄的"反串"戏码,在男主被袭击的时候一个箭步踢过去(好武力!好腿!)


    我们文弱的男主颤颤巍巍想出手一起打,结果被反杀......


    然后,女主单打独斗(!)打跑了坏人,回头一看男主居然晕了......(女主内心os:小样,还不得老娘出马!)




    说时迟那时快,女主一个人徒手把男主扛回了宾馆。你没看错,是女主扛男主,霸道女总裁爱上小奶狗的戏码。(所长微笑脸)


    于是乎,我们迎来了张艺兴的床戏:晕过去的男主从床上翻下来,女主飞身而上成为肉垫接住。言情一贯的套路,只是男女主角剧本拿反了......


    第二天醒来,男主直接含情脉脉叫女主菲菲了。文气娇弱的鉴宝达人*高武力值忠犬型长腿警花,这CP有点意思。


    然鹅,后来两人的感情又有波折,于是就有了"失恋"的女主疯狂打拳踢腿的这一幕。有武警鉴定,她动作很标准。


    确实,为了演戏需要,她专门到成家班(成龙开办的武术学校)进行了专业训练。在成家班,她学遍十八般武艺:高抬腿侧踢、空翻、吊威亚、劈腿都得学。


    而且,她一个女孩子跟成家班团员那群壮汉,在饮食和训练强度上完全是一样的待遇。


    王紫璇本人的过硬打戏可圈可点,下面又到了看脸的时间——她是典型的大眼睛小V脸高鼻梁,总体上盘靓条顺,适合御姐路线。但在娱乐圈并不算出彩、辨识度并不算高,有点撞脸金晨。


    而且剧里的警花身份意味着妆容比较淡,显得她平行偏新月形的宽双眼皮有点疲惫:


    这个双眼皮似乎是动过的?所长发挥老本行了:从细节来看(右),2014年她的毕业照时期,就已经能看出眼角的疤痕痕迹。


    这种宽双眼皮,在素颜和淡妆很容易显疲惫,但是浓妆更容易出彩,算是把双刃剑吧。


    有些角度能看出,现在她鼻子也有些透光,鼻骨偏粗,有玻尿酸注射的痕迹。


    这项微调也是很早就开始了,她2014年的微博照已经能看出来:


    更早期的照片是这样,额头和山根比较高,双眼皮比较窄:




    眼睛鼻子的微调是适度的,本身底子好,早期照片和现在对比来看,并没有换头的感觉。


    她在正确审美基础上进行适度调整,自然上镜效果不错。这里所长要重申一下,整形本身并不是什么错误,真正有错的是过度整形、不分青红皂白把网红套餐往脸上怼。


    相比之下,真正争议较大的地方在于,她颧骨较高,颊脂肪垫又几乎没有,看起来面颊侧面有明显的凹陷。


    所长倒是觉得,她高颧骨、面颊凹陷、脸上骨骼感十足,本身确实是bug,但是放在她身上,反而显出"不好惹"的力量感,跟剧里的人设很相符,也算得上是一个特色(以后千万不要过度注射玻尿酸啊)。


    不过人家腿是够长:


    腕线过裆、蹲下双膝过膝,就是小菜一碟。




    和官方身高176cm的张艺兴同框......姑娘你加上鞋跟得一米八吧?(明星的官方身高,绝对是玄学)


    也没啥鞋跟可加,看看姑娘的日常出街造型,脚上是"半永久"的平底鞋。




    也经受住了无修生图的考验:


    虽然颜值在娱乐圈不算出彩,但是模特身材和精彩打戏,让半个娱乐圈都在为这位警花打call,不信所长带你们看看这是什么神仙朋友圈?
    有帅气厂花陈坤、白月光皇后秦岚这样颜值实力并存的中生代:


    有同样又美又飒的女星们,比如最近在《我家那闺女》圈粉无数的焦俊艳、当年的太子妃张天爱......


    还有马si纯前男友欧豪、杨紫前男友秦俊杰......


    半个娱乐圈打call的女主王紫璇到底什么来头呢?眼尖的童鞋们可能看出来了,她就是当年《河神》里的小神婆顾影。最后一幕赚了所长不少眼泪:


    在《河神》里,她也是"打女"形象,施展拳脚只为保护河神哥哥。


    所长感觉她很会挑戏选角色,成功发挥了自己身材和打戏的优势。


    而且所长之前提过,她有高颧骨嘬腮的脸型bug,本身就自带力量感,配上美艳五官和天真感的圆唇,很适合《河神》和《黄金瞳》这种"打得了架、撒得了娇"的纯情打女角色。(关晓彤快来跟人家学学,别老演傻白甜了!)


    这位1992年出生的四川姑娘自幼学习芭蕾舞,一练就是7年(怪不得打戏柔韧性这么好!),2010年以全国第二的好成绩考入中戏。




    在成名作《河神》和现在热播的《黄金瞳》挑大梁当女主角之前,她也曾经历过小透明的时期,从酱油小配角一步一步走到今天。
    在2015年,孙红雷、周冬雨主演的电影《少年班》里,刚刚毕业的她凭着大长腿和舞蹈功底,扮演了擅长舞蹈和篮球的校园女神。


    后来,她在都市情感剧《致青春》里面饰演让人又爱又恨的八卦现实女黎维,在古装剧《回到明朝当王爷之杨凌传》中饰演英姿飒爽的女将军马怜儿,在《火锅英雄》中扮演势利刻薄的小经理。而且跟张艺兴一样,她也坚持原声,台词功底在小花里很棒。


    看得出来,她目标明确,一直在选择不同类型的角色打磨演技,同时注意发挥自己动作方面的优势。这样,才有了成名作《河神》和现在热播的《黄金瞳》里出彩的女主形象,才有了奖项加身:


    日常生活中,她坚持健身:




    虽然没少受过伤:(所长友情提示,她有作为艺人的特殊需求,生活中大家健身一定安全健康第一,不要强度过大)


    还精通马术和书法,喜欢看纪录片丰富自己,是妥妥的"别人家孩子":




    大长腿不输模特的王紫璇"明明可以靠脸,却非要拼演技、拼实力",小绵羊张艺兴也在逐步告别流量爱豆的标签。


    原网页已经由ZAKER转码以便在移动设备上查看
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-3-24 05:32 , Processed in 0.399208 second(s), 31 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表