请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 198|回复: 0

    娱乐圈当然不都是学术造假的明星!细数一下好莱坞那些真正的学霸

    [复制链接]

    553

    主题

    553

    帖子

    32

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2019-2-24 08:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    作者:小岛
    翟天临学术造假(复习戳)的事情最近传得沸沸扬扬 ......
    最新的消息是北电将要取消翟天临的博士学位,连同他那个挤一挤可以捏出水的博导,也一同取消了博导的资格。
    不仅如此,他可能将会面临影视剧出品方的巨额索赔 ......


    这个时候,一位不显山不露水的人却被推上了对比的舞台。
    他就是 " 吕秀才 " 喻恩泰。


    在《声临其境》里,他为莎翁的历史剧《亨利五世》配音,铿锵有力,而且完全听不出英语口音,一口英式英语折服全场。


    不仅如此,还能倒背《哈姆雷特》最出名的 "To be or not to be" 的段落,且依旧充满了情绪。


    喻恩泰在上海戏剧学院读本科,年年获得学院奖学金。之后,他考入了本校的电视艺术系研究生主持人方向班。并在 2002 年获得全额奖学金在牛津大学进修莎士比亚表演。


    2006 年,他以第一的成绩考进了中央戏剧学院表演和导演艺术研究方向的博士生。
    但即使有这样丰富的履历,喻恩泰却一直都很低调,如果不是《声临其境》,大家可能都会错过了这样一个真 · 学霸。
    而娱乐圈的学霸可不止这些人哦,放眼好莱坞,我们还能找到很多喻恩泰这样不炫耀自己学识水平的演员。
    娜塔莉 · 波特曼


    娜塔莉 · 波特曼可以说是好莱坞最知名的才女之一了。
    童星出身的她,13 岁就主演了《这个杀手不太冷》,高中的时候因出演《星球大战》前传三部曲而享誉全球。30 岁,她凭借电影《黑天鹅》拿到了奥斯卡影后。


    高中的时候,她的论文《演示糖的氧气酶制法的简易方法》进入了英特尔科学天才奖准决赛。
    而这个比赛素有 " 小诺贝尔奖 " 之称。
    在拍摄《星球大战》的间隙,她以全 A 的成绩考进哈佛大学心理学。
    娜塔莉还会六门语言,希伯来语、英语、日语、阿拉伯语、法语和德语。这简直就是 " 什么搭配复杂,我就学什么语言 ......"
    梅丽尔 · 斯特里普
    说到梅姨,我们首先想起的肯定是她无可争议的演技。
    她获得过 21 次奥斯卡提名,为史上获得奥斯卡提名最多的演员。


    甚至因此被戏称为好莱坞的 " 毒瘤 "。
    但大家可能不知道的是,梅丽尔也是一位学霸 ......
    她可是耶鲁大学戏剧学院的学生,在校期间一共出演了 40 多出戏剧,是耶鲁的传奇人物。
    正是因为有这样的基础,28 岁才出演第一部电影的梅丽尔,29 岁就拿到了奥斯卡的第一次提名。


    然后我们来说一说那些英国的演员 ......
    或许是莎士比亚深深浸入了这片土地,菌菌总觉得几乎每个英国演员都是牛津、剑桥出身
    汤姆 · 希德勒斯顿
    先从菌菌挚爱的抖森说起。
    2011 年,他饰演的 " 雷神 " 弟弟 Loki 让全世界都认识了这位英国绅士。


    他 13 岁进入了英国著名的公学之一,伊顿公学,后来升入剑桥大学,主修古典文学。毕业后,他又进入了世界上最著名的戏剧学院之一,英国皇家戏剧艺术学院。
    学霸的身份当然还要会很多语言,除了英语外,菌菌还在各种新闻中听到他说了法语(虽然他自称法语只有点餐水平)、古希腊语、西班牙语等等。


    抖森的绅士也体现在各方面细节上。
    比如说,上台演讲结束后,会为下一个上台的女士调好话筒高度;
    与女星或者女粉丝合影,他绝对不会直接接触到对方的身体;
    他说自己总是礼貌地对待所有的服务员,因为以前打工做服务员时,遭遇过粗暴的客人 ......
    艾玛 · 沃森
    说起英国的学霸,怎么能漏掉 " 霍格沃茨的赫敏 " 呢?
    艾玛在《哈利 · 波特》中饰演了赫敏 · 格兰杰这个霍格沃茨高材生,而在戏外,她同样优秀。


    当年,她可是手握牛剑的大学 offer,最后去了美国常春藤联盟的布朗大学,专业是英语文学。
    在毕业那一年,她成为联合国妇女署亲善大使,发表了 He For Her 的演讲。
    除此之外,我们的 " 小雀斑 " 埃迪 · 雷德梅恩也是走伊顿 + 剑桥的路(伊顿公学时期还是威廉王子的同学);


    《唐顿庄园》的大表哥丹 · 斯蒂文是剑桥英国文学毕业;


    " 甘道夫 " 爷爷伊恩 · 麦凯伦也是剑桥大学的,但因为过于沉迷演戏,被学校劝退了 ......


    伊恩爵爷的好基友,同样也是老戏骨的德里克 · 雅各比,剑桥历史系毕业;


    (他们二人共同演过超搞笑也超可爱的《极品基老伴》)


    电视剧《汉尼拔》的主演休 · 丹西毕业于牛津大学;


    不知为何总是演渣男的休 · 格兰特,牛津大学英国文学系毕业 ......


    写着写着,菌菌有种错觉,是不是进牛津剑桥就和进超市一样简单 ......
    下一秒,菌菌就清醒了 ......
    欢迎大家为菌菌补充更多的演员学霸哦 ~
    图片来源于网络


    到香街迎接大力神杯!裸奔跳水打砸烧、把马克隆做成表情包后,法国暴力狂欢 3.0 启动 !
    克罗地亚队归国,战斗机,妹子仪仗队和 55 万球迷都来了,这场狂欢比赛场还燃!
    车队撞车、国旗颜色搞错,不靠谱的法国人来了一场豹笑国庆阅兵式…
    关爱女性贴 | 我掏空钱包挖出了 " 维秘 " 的 " 秘密 ",最终竟发现值得买的内衣却是这些…
    在国外订机票被这些网站坑惨了!血泪教训帮你排雷…
    纽约的屋顶上,11 名舞者的裸体舞蹈,带给人们艺术的新境界 ~
    新欧洲专稿,未经授权谢绝转载


    微信改版的原因,
    可爱的你们也许会错过欧洲菌之前发的推送。
    欧洲菌把完整文章列表,
    都放在原文链接里啦。
    想念菌菌的话就戳一戳吼!


    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-9-20 06:02 , Processed in 0.609958 second(s), 37 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接