请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 18|回复: 0

    福建这8样传统美食,今年春节你吃过几个?

    [复制链接]

    546

    主题

    546

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2019-2-11 00:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    春节假期进入尾声咯。今年,你有没有吃胖啦?送上一份联播君的春节食谱,8 种美食,你吃过几样?


    这些美食,来自于今年春节期间,《福建卫视新闻》、《福建新闻联播》、海博 TV 等播出的视频。


    来,我们挨个回味过年的味道,每道美食都附上完整版的视频链接。你吃过其中几样呢?
    福州 " 哪呀膏 "
    过去,福州人参加完婚宴、寿宴,客人都会把桌上的剩菜带回家,第二天做一顿“大杂烩”作为美食,也就是 " 哪呀膏 "。孩子们看到爸爸妈妈去参加喜宴,就知道第二天有得吃了。


    如今“复刻版”的“哪呀膏”,当然不是用剩菜来做。每份配菜都精心烹制,然后合成一锅,酸甜适中、好吃不腻。


    点击视频,查看“哪呀膏”完整版做法:


    福州佛跳墙
    佛跳墙,福州名菜,年夜饭的桌上放一坛佛跳墙,寓意、营养、口味、气氛全有了。


    几十种原料煨于一坛,既有共同的荤味,又保持各自的特色。吃起来软嫩柔润,浓郁荤香,又荤而不腻;各料互为渗透,味中有味。


    点击下方视频,了解更多:


    建瓯纳底
    纳底,建瓯的一道传统菜,选用猪前腿肉,再辅以芹菜、香菇、凤尾菇等 11 种配料。


    之所以叫纳底,是因为过去母亲常常一边烹制这道菜,一边为孩子纳着鞋底。在建瓯人团圆的餐桌上,这道菜必不可少。因为,那是 " 妈妈的味道 "。


    点击下方视频,看看纳底的完整制作过程:


    将乐 " 杀猪饭 "
    在三明将乐,过年都有吃杀猪饭的传统习俗。


    猪血代表新年大福大发、新年发财;猪肠,寓意着长长久久 …… “杀猪饭”,好丰盛。而且,吃“杀猪饭”要越热闹越好,说明这家人人缘好、做人好。


    点击下方视频,感受农家宴的热闹:


    福州元宵
    福州这家店的元宵,除了采用机械磨浆外,从压浆、揉搓,到制皮和包馅都全部坚持手工制作。


    元宵皮 Q 弹有力、极富糯感,但绝不黏牙,稻米的清香和猪肉风味配合得恰到好处。


    嘴馋了吗?一起点击视频,来探店吧:


    芋头年糕
    芋头年糕是由红枣、芋头、花生、红糖以及猪油为原料,先把槟榔芋去皮刨成丝,再加上其他材料混合揉搓,最后放在蒸锅上蒸熟,一道美味完整的芋头年糕就做好啦!


    年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。


    点击视频,了解更多:


    厦门花生汤
    花生用热水泡上 5 分钟后,趁着热气赶快去皮。带皮的花生要是混进了花生汤里,口感就会变涩。


    处理好的花生米再认认真真洗上三遍,然后加水慢慢熬煮,打上一个鸡蛋,就是地道的厦门吃法了。有的店家,还会加上几片桂圆干。


    一碗香甜花生汤,开启新一天的期待。点击视频,了解更多:


    椒盐八宝饭
    八宝饭主要原料是优质糯米,然后用厚的猪板油榨出拌饭的猪油,还要选择含油脂的花生,炸完之后就有一种酥脆度。




    选好米、用好油、挑好佐料,最后再通过搅拌,味道就非常棒了。八宝饭也很像一只聚宝盆,新的一年,祝愿大家财源滚滚、吉祥如意。
    点击下方视频,了解更多:


    这么多福建美食,你吃过几个呢?





    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-2-23 23:55 , Processed in 0.300518 second(s), 25 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表