请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 31|回复: 0

    山东滨州:投资建厂掉入黑色“陷阱” 女企业家欲哭无泪

    [复制链接]

    302

    主题

    302

    帖子

    1116

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    1116
    发表于 2023-1-9 10:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      满怀热情投资经营混凝土加工厂,不成想却无端陷入所谓的土地权属纠纷;签订的合同无法正常履行,反映问题被各种搪塞,被迫信访;信访途中被不明身份人员拦截殴打,遣返途中险些丧命;信访不成被当地公安网上通缉,亲戚朋友被威胁恐吓,沦为犯罪嫌疑人……面对被迫陷入绝境的企业、身心遭受严重创伤、家人朋友险遭受牵连,山东省莱州市女企业家王进美感到欲哭无泪。

      

      (现场图片由受访者提供)

      投资经营混凝土加工厂,得到镇政府大力支持

      据王进美反映,2020年3月,她怀揣着要建规模化年产100万立方米建设绿色环保轻质墙体板项目的梦想,跟合伙人温华廷来到山东省滨 州市无 棣县盛大商砼工程有限公司投资经营混凝土,后期因工厂环保问题,企业经营受到影响,他们计划另行择址。

      经过与西小王镇政府沟通,他们的项目得到了镇政府的大力支持,无棣县西小王镇政府为了引进项目,商定将刘庄子窑厂厂区土地租赁给他们,镇政府很快就安排人员帮助他们办理完成了立项环评手续,王进美对镇政府的支持充满感激。

      据王进美回忆,在西小王镇政府的主持下,2020年11月2日,她和合伙人温华廷一起,在镇政府办公室,他们与前手土地承租人王铁柱以510万元签订了刘庄子窑厂319亩土地的租赁合同。在合同之外,西小王镇政府还与王进美口头约定,如果到2021年底土地没有任何问题,则另付390万元给西小王镇政府用于民生和基建,想到前期镇政府的支持,他们没有理由不答应。合同内容的起草包括土地四至图均是西小王镇政府提前拟定,合同签订时,西小王镇政府与镇司法所以见证方身份在合同上盖章,他们信任镇政府,合同很快就顺利签订。王进美说,合同签订后,他们先期支付了430万元,这些钱都是她和温华廷多方筹措,其中大部分还是自己和家人以房产抵押付息借贷而来,剩余80万元根据合同约定,在2021年底土地没有任何问题时付清。

      整修租赁土地遇阻,方知掉入黑色“陷阱”

      王进美说, 2020年12月1日,他们开始投资修整场地,雇佣钩机及铲车两辆、维修人员数名,仅平整场地,就投入了二十余车的砌块,前后投入资金达 50余 万元。然而,正在他们大张旗鼓的施工过程中,刘庄子村书记刘某及村主任刘某国,突然带人围堵、拦截、扣押施工车辆,理由是他们与镇政府间历史遗留的土地纠纷一直没解决,提出王进美等与镇政府签署合同的土地四至范围,与此前2004年10月10日刘庄子村与镇政府签署合同的土地面积不符,并且他们提出,如果王进美要想在此经营,每年最少要交给他们20万元。

      王进美找到镇政府却被各种推诿,无奈之下,王进美向当地派出所报警,但问题始终未能解决。2020年12月3日,刘庄子村书记刘某及村主任刘某国再次纠集十余人社会闲杂人员操作钩机、铲车等大型机械设备,在租赁场地的院内及门口强行挖沟,致使施工无法正常进行,此前运送在现场的建材被偷的所剩无几,王进美企业损失惨重,报警后,派出所至今未破获。

      

      (楚河汉界无鸿沟 刘王二庄难分界?)

      王进美说,后经了解得知,刘庄子村因多年拖欠西小王镇政府提留集资款,因此才于2004年10月10日与镇政府签订了一次性买断协议,以每亩600元价格将上述土地及窑厂一次性抵顶给西小王镇政府。之后,该土地及窑厂又几经易手,土地长期存在纠纷,当地派出所因此还曾拘留过闹事村民。

      王进美讲,根据新的政策,他们租赁期限将延长至2061年12月31日,本以为可以放开手脚大干一场了,却不料发生了上述事件,纠纷无法解决,当地政府避而不谈,派出所始终未予处理,规划好的项目成为泡影,他们投资创业的梦想瞬间被击得粉碎。

      多方反映情况无果,企业被逼陷入绝境

      王进美说,2021年12月至2022年9月期间,他们多次与镇政府及刘庄子村沟通,西小王镇政府以换届、正在调查等为由推诿,问题迟迟得不到解决。

      为了维护自身权益,万般无奈之下,他们先后到各级部门反映情况,希望严厉追查刘庄子村刘某、刘某国的违法行为,解决历史遗留问题,以促使政府出面尽快解决纠纷,确保企业正常开工。始料不及的是,他们遭到了当地有关人员的打骂、威胁恐吓,公 安局先是将王进美、温华廷等以非法上访处以15日行政拘留,王进美拘留期满释放,紧接着公 安又以涉嫌寻衅滋事罪将其网上追逃,公安人员还以追逃名义找到王进美亲属,家人被威胁也无端受牵连,如今当地公安局对其采取监视居住,王进美人身自由受到限制。数月来,王进美及家人身心遭受了无法承受的打击,据王进美讲,如今的自己简直如做梦一般,也不敢想象今后还会面临什么。

      王进美说,自己如今追悔莫及,后悔来到滨 州无 棣县投资创业,却没想到当地营商环境如此恶劣,一腔热血付诸东流,仿佛瞬间掉进了黑色“陷阱”,感觉暗无天日,不但自己的创业梦想无法实现,企业陷入绝境,而且自己的身心、名誉都受到了严重损害,家人也因此承受着巨大的精神压力,如今的她求告无门,不知何时才能盼来应有的公正。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2023-1-28 11:17 , Processed in 0.135244 second(s), 30 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接